• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

глючная сказочка

адепт тлена и безысходности
посвящается одному созданию, которое довело до энергетически-финансового краха в процессе воплощения...

Небесный гепард

Лежи тихо, спокойно маленький
Не трогай небо лапками
Не цапай небо лапками


Жил-был на небе небесный гепард, белый с голубыми пятнами. Был у гепарда маленький сынок-гепардёныш. И был он бойкий и резвый, но не любил летать, как должен собственно небесный гепард и как ему свойственно, а любил играть, прыгать и бегать по небу, а ещё ему нравилось танцевать на облаках, чем он периодически и занимался, и тогда случались нежданный дожди. Когда малыш не хотел угомонитьсяи отказывался засыпать, резвясь, перекатываясь с боку на бок, задевая небо острыми когтиками, мама говорила ему:
Лежи тихо, спокойно маленький
Не трогай небо лапками
Не цапай небо лапками

Но гепардёнок был неполушным и не хотел лежать тихо.
Когда он чуть подрос, ему захотелось спуститься вниз - посмотреть, что интересного есть на земле. Он не знал, что это запрещено небесными правилами и рассказал маме о своей идее, восхищённо прыгая по облаку. Мама объяснила малышу, что нельзя делать такие глупости и уложила сына спать, приговаривая:
Лежи тихо, спокойно маленький
Не трогай небо лапками
Не цапай небо лапками

Не понял малыш запрета и спустился на землю в ночь, когдападающая звезда согласилась захватить его с собой. И встретил маленький небесный гепард на замле множество звуков и запахов, и ощущений, а ещё волчонка.
Сначала они боялись друг друга, а потом взяли, да и подружились. Внушительный кусочек вечности они играли вместе, догоняя друг друга где-то между землёй и небом, и дружба их была крепка, а любви и преданности взаимной не было границ.
Но ка-то раз, когда гепардёнок показывал волчонку небо, мама увидела его и не отпустила обратно на землю. он долго болел, а мама думала, что болезнь эту малыш подхватил на земле, не догадываясь, что сын её тоскует по другу и болен этой тоской. Мечущегося в бреду гепардёнка ласково кутала она в южные ветра и приговаривала:
Лежи тихо, спокойно маленький
Не трогай небо лапками
Не цапай небо лапками

С тех пор грустно было гепардёнку на небе, но он улыбался, когда танцевал на облаках, потому что знал, что волчонок любит нежданные дождики, когда они идут он вспоминает друга и тоже улыбается.





20:26 

адепт тлена и безысходности
Спи, маленький чернокрылый ангел. Ночь будет баюкать тебя нежным ветром, день не разбудит яркостью красок. Близкая весна вырастит траву для твоего ложа, неторопливо напоив землю солнцем и дождевой водой. Над тобой станут порхать бабочки, играть тени, изгибаться линии времени и жизни, но их гомон не сможет уже тебя обеспокоить.
Спи, светловолосый мальчик с наивным лицом. Пусть сны, которые тебе приснятся, будут прекраснее неповторимой реальности. Пусть в них ты увидишь свет позабытых звёзд, по которым давно скучал, и пусть, отразившись в твоём взгляде, этот свет прогонит из него нелепую недетскую безысходность. Пусть тебе снятся ледяные пещеры, в которых ты никогда не испытаешь холода, любуюясь переплетением затейливых узоров и нитей. Пусть радость наполнит твои сны, а ты, растворяясь в ней, будешь тихо улыбаться уголками пухлых ещё детских губ.
Спи, успокоенное страданием дитя. Ты пережил не слишком много для недолгих своих лет, ты умел чёрной тенью нависать над жертвой и одним точным движением перерезать ей горло. Ты всегда знал, что существует добро и зло, и всегда творил зло, не задумываясь о моральных обоснованиях. Ты губил всё, что могло подарить тебе наслаждение только будучи живым, ты разрушал всё, что находил прекрасным, не делая осознанного выбора, не следуя своей природе или чьим-то указаниям. Ты разрушал вопреки. Ты никому не собирался доказывать абсурдностью атеизма существование бога, ты не собирался бросать своему создателю вызов, просто ты думал, что страдания научат тебя быть равнодушным.
Маленькие златокудрые девочки, так совершенно смеявшиеся на солнце, начинали неэстетично плакать, когда ты разрезал их нежные розовые животики лезвиеподобными когтями. Когда они умирали, их личики искажались гримасой смешанной боли и ненависти, но они не просили пощады, потому что дети лучше взрослых различают непреклонность обращённого на них взгляда.
Ты любовался материнской любовью, которую не успел испытать в полной мере, и убивал сына, чтобы взглянуть на страдания его матери.
Осторожным, но верным движением пальцев, ты мог прервать, незаметно ни для кого, дитя во чреве женщины и не покидать её, пока его разлогающийся трупик не отравит её кровь.
Тебя не остановила великая любовь, не поразила карающая рука справедливости, не успокоило всепрощающее добро. Ты просто однажды устал от восторга смерти, сел на поросший мхом камень и безвучно заплакал. Потом ты расправил крылья, позволил ветру нести тебя и стирать твои слёзы. Ты мчалсянад землёй и искал красоту не подвластную смерти. Но когда, остановив на мгновение дикий полёт, ты осознал, что твоя красота лишь в живущем, ты ринулся вниз. Ты опустился на колени, затем упал лицом в чуть сырую землю, недавно освобождённую от тяжести и укрытия растаевшего снега, и уснул.
Спи, ребёнок, несущий смерть, да будет крепким твой сон. Когда ты проснёшься, всё будет по-прежнему, но захочешь ли ты просыпаться...

23:22 

тест на знание меня любимого...

адепт тлена и безысходности
совершенно нетипично для меня, поэтому очень прошу всех, кто меня знает, пройти и представиться...


Пройти тест
Создать новый



извините, а кто такая Алиса, прошедшая тестик 24.04 в 16 с чем-то?... и откуда вы меня знаете?...

Вопрос: Ну и как вам это?
1. прикольный тест! 
1  (25%)
2. интересно, вывешивай подобные игрушки почаще 
1  (25%)
3. совершенно не сочетается со стилем дневника 
2  (50%)
4. Дураццкий тест! 
0  (0%)
Всего: 4
Всего проголосовало: 3
13:32 

адепт тлена и безысходности
Утопи меня в небе. Научи меня быть не таким. Научи меня переступать границы, плавиться на краях чужого сознания, не отпускать доверенные мне нити, не становиться слабым из недоверчивого упрямства, когда требуются серьёзные вещи. Там, в небе, облака играют в прятки, прячутся друг за друга, чтобы нельзя было различить, где кончается одно и начинается другое. О.. Меня ждут такие восхитительные приступы безумия...
Всё было так стремительно, переплетённо-нежно, по мне скользило ощущение покинутой ветренной степи, степи-пустыни, укутанной снежным ковром. И я снова не мог разобраться, где кончается этот снег и начинаются облака.
Сегодня... Мне её уже не увидеть. Мне только дышать весной. Мне только вспоминать стандартную знаменательность дней 8ого марта и упиваться солнцем на лохматом небе...

песня

@музыка: оно же... где-то в башке...

15:54 

по горячим следам испытанной боли...

адепт тлена и безысходности
Я ненавижу. Во мне кипит ненависть. Ненависть, доведённая до предела, до совершенства. Ненависть к несбывшимся достижениям, к тесноте посредственности и жажде власти, славы, к растоптанному, почти недышащему тщеславию.
Я не хочу быть в числе тех, на кого смотрят сверху вниз, и эта проблема не решаема простейшим и недоступным, объявленным мной высшей ценностью.
Пустота, окружающая меня, закована в недостигнутость - очень просто - взять билет и начать с нуля, чтобы не искали, чтобы не нашли, чтобы не быть кумиром обделённых и отверженных, чтобы становилось тепло не только от прикосновений снега.
Я ожесточаюсь, отторгаю суть, бешусь, запертый самим собой в убогой клетке, но смиряюсь, ведь тупое прозябание не болезненней борьбы, только требует меньших усилий. Здесь, в глубине, под куполом, уютно лишь до тех пор, пока не осмелишься взглянуть на тех, кто снаружи. И тогда остаётся лишь задыхаться в бушующей ненависти...

15:59 

адепт тлена и безысходности
Говори со мной о чистоте безумия, о безвозвратности нервно пролитых мыслей, я никогда не раскаюсь в подобной боли, я буду охранять её и беречь. И меня не взволнует то, чего не осталось, потому что отчаянье - неверный подход, а воли к победе мало для счастья тех, кому хочешь его подарить. Создавший меня слишком часто страдал депрессиями, чтобы у него могло получиться что-либо не-позитивное. Все - такие странные. Такие уверенно-неуверенно разные. Подумалось, что хочу почти всё общение свести к переписке и хочется попробовать претворить идею в жизнь.
Я, вдохновлённый на безумие бессознательностью, выхожу из пламени, немыслимо тихо...

15:45 

адепт тлена и безысходности
прусь

Умный кендер смело прячет
Посох Рейстлина в кармане:
Если посох вдруг не влезет -
Тас его распилит мигом
Тем ножом, что взял у Флинта,
Но вернуть забыл случайно,
Или меч займет у Стурма -
Рыцарь под такое дело
Меч отдаст без разговоров
И пилить поможет даже.
Если ж рядом нету Стурма,
Кендер будет грызть зубами
Крепкий посох деревянный.
Лишь услышав за спиною
Мат, шаги и заклинанья,
Он бегом в кусты помчится,
На ходу провозглашая:
"Буря! Скоро грянет буря!" (с)

15:09 

адепт тлена и безысходности
Я фонарею.
Примерно с прошлой весны тебе посвещена половина моих постов.
Чего это я?...

@музыка: папашка за стенкой дохает

@настроение: фонарею

14:57 

адепт тлена и безысходности
потрясающее ощущение... Кажется так всегда от снов с тобой... Какая-то вечная незавершённость, звуки пианино, такие тонкие печальные ноты, странный полумрак, странные вторжения...
где-то на грани - пересечения, нечеловеческие существа, ты, позади меня, на мотоцикле...
всё-ещё-блондинка...
разреши мне заниматься с тобой любовью во сне?...

00:16 

адепт тлена и безысходности
Раскидай меня небрежно по траве. А я тебя обрисую лезвием бритвы, узорами на стекле, чтобы было остро и не двинуться.
Я увековечу твой облик, что тебе не дано было изменить его, отыщу пальцами капканы, а ты не заметишь, как я исчезаю, буду развивать в себе бесцельностьи созидательность.
Или бесцельную созидательность?
Я буду вспоминать изгибы прекрасного женского тела в полумраке комнаты, в темноте, к которой привыкли уже глаза. Иногда мне кажется, что это восхительно, видеть только изгибы. А ещё причудливей - когда только тени. Тень женщины на старой облезлой стене... Ммм...
Усмешки, красивые и тонкие. Холодные тонкие усмешки. Я умею скрывать от тебя, что видел твою тень. Что испепеляю часы и гордость в погоне за тенью. А ты... Ждёшь меня в надежде, что я рассею твою незыблемую тоску.
В мрачном сегодня... Испытал новый приступ удивления. Понял, что снова прячусь. Понял, что не стою страданий.
О. Как это стильно. Не стоить страданий.

14:08 

адепт тлена и безысходности
По доверчиво протянутой нежности - ударом наотмашь
Чтоб в растраченное безвременье мёртвой тоской
Неиспуганное движение - недосмотришь
Станет похожим на приглушённую тупую боль...
Снежное утро объясняется знаками
Движеньем снежинок, полосами на небе
А чувство - как будто вчера просто грубо оттрахали
Когда ждал только кончиков пальцев соприкосновенья...
Понимание граней, капелек - узором сигартеного дыма
Как будто сказка снилась наверное даже не мне
А в напоминание ночи как кадр потерянной силы
Красивая рыжая девочка на рабочем столе.....


Ты меня вчера обидел....

17:23 

адепт тлена и безысходности
Объятия тьмы умеют леденить кровь, умеют и поджигать её.
Возрождается вера, удивительно прекрасная своим вкусом инициативы, своим терзанием деятельности, теперь я принадлежу ей, как она принадлежит мне.
Иногда я замечаю лица в толпе, которые поражают чёткостью линий. Иногда я вижу кого-то необыкновенного. Только... Меня всегда привлекает адресованная мне улыбка, завораживает, как тонкая соединившая ниточка, ведь улыбаться чужим не принято, а улыбаться своим можно так привычно и дежурно.
Я открываю тайны.
Для меня не существует никого, кроме тебя, сердце моё наполнено любовью к тебе, свежей и чистой, будто обретённой вчера, но успевшей окрепнуть, и я живу этой любовью, окружая истерзанную повседневность звуками твоего голоса, удивительным ощущением тебя, даже когда тебя нет рядом, и повседневность расцветает красками.
Я изменяю своему страданию, полностью отдаваясь этой измене, я ухожу от него с надеждой, что никогда к нему не вернусь, даже зная в глубине души, что мы с ним не можем разлучиться надолго, потому что оно умрёт без меня, а оно не хочет умирать, да и я слишком привязан к нему, чтобы совершить подобное убийство.
Ты... Наполняешь моё страдание... наполняешь моё счастье, мою веру...
Знаешь, может быть, это ни о чём не говорит, но, подозреваю, что именно благодаря тебе я смог ощутить отступление пустоты...

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

адепт тлена и безысходности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:01 

адепт тлена и безысходности
Ты... Блуждаешь по воспоминаниям обо мне. Тянешься мыслями сквозь пространство, они соскакивают невольно, разлетаются в направлениях жизни - дальше, дальше от меня. Ничего уже не вернуть, да, можно построить новое, да, можно отыграться за очарование прошлого, да...
Я думаю о тебе, неизбежно, моментами, не как о прошлом, нет, как о будущем, да.
Я смеюсь в недоверии к твоей претенциозности.
Зачем мы вспоминаем друг о друге, скажи?..
И... Что нарушило прелесть игры...?

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

адепт тлена и безысходности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:36 

адепт тлена и безысходности
Стены замкнуты в усталости и напряжении. Возражения бесполезныв неведомости, остаётся только признаться в собственном тотальном незнании и строить где-то в глубине отвлечённого сознания радужные планы о том, что некогда все преграды будут преодолены, а проблемы решены упорным трудом, отсчитывая минуты до окнчания испытания длиною в жизнь. Всё, что привлекает - красивая женская грудь обтянутая чёрной тканью кофточки. Снова чувствую себя разменивающим жизнь по мелочам, только до главного не добраться окружённому приезрением и скукой.

17:27 

адепт тлена и безысходности
Я смотрю на тебя почти в восхищении. Ты идёшь нелепо быстро по пустынному метро, слишком тяжело ступая на каблуки своих женственных туфелек, слишком основательно. В тебе скользит уверенность, в тебе мало хрупкой женственности, но он тебя пахнет женщиной, ты вызывваешь желание, которое от тебя пытаются скрыть. Ты не замечаешь окружающих, иногда улыбаешься своим мыслям - хитро и радостно, будто вспомниаешь, что твоя "шалость удалась". Наверное, у тебя много друзей и, наверное, ты всё же не привыкла подпускать кого-либо слишком близко, чтобы не растоптали твою уверенность и не стёрли лукавую улыбку с твоих губ. Ты легко взбегаешь по лестнице, скрываешься в повороте подземного лабиринта куда-то спеша. А со мной в переходе остаётся твой запах - манящий, чуть трепетный запах женщины.

@музыка: Джем "Бледный принц"

00:45 

адепт тлена и безысходности
Подкрадусь на цыпочках к грани твоего сознания.
Подслушаю пару мыслей, не грубо, чтобы было не заметить.
Отвернусь и пойду навстречу ветра, не осмеливаясь ни о чём просить, потому что не имею на это права, не осмеливаясь произнести хоть слова, чтобы не перешагнуть грань, не взволновать тебя нежданным вторжением.
Запутаюсь пальцами в листьях, влюблённо глядя на их восхищённую желтизну, отряхну пепел с джинсов, загляну в глаза луны, попытаюсь подслушать шёпот душ звёзд.
Отмерю по асфальту три сотни шагов до первых метров небытия, остановлюсь и прокричу в пустоту бесконечности: "Я люблю тебя!", потому что нет больше ничего и никого, потому что я не могу иначе, потому что мне не справиться, не выпутаться из плена, но я всё равно стремлюсь к тебе, и с каждым днём всё больнее оторванность невозможности и не-имения-права. И не могу отпустить, порвать эту боль, потому что она и есть моя жизнь.

12:59 

адепт тлена и безысходности
Хороший диван подобен цветущей сакуре. Хотя с метафизической точки зрения диван - дерьмо! (с)

@настроение: ржу

22:03 

адепт тлена и безысходности
Неосторожно как, лбом о столбики пыли.
Вдохновенный день, вдохновлённый звоном падающих монет.
Давай рассчитаемся раз и навсегда, обменявшись электронными адресами, ты никогда не предавала меня, но ведь никогда и не пыталась быть ближе.
Вчера я искал отрывочные воспоминания о том, что когда-то было впервые и... не мог вспомнить.
Больше всего меня уязвляло то, что я не мог вспомнить дат, хотя совсем не задевало, что я не могу вспомнить лиц.
Утро расплёскивалось в недовольстве одного создания - отчего же она была недовольна, может быть оттого, что был недоволен я?
Мне помнятся ночи, помнятся прозочки, которые пару лет назад (о, как давно это было!) пробудили бурю эмоций и память о ещё более давних событиях.
Быть может, я снова вступаю в период ностальгической жажды новизны, только поблекло то, что недавно ещё волновало.
Мне хотелось сегодня закричать двоим, чтобы они забыли мой номер телефона.Но вы ведь не забудете просто потому, что таково будет моё желание, верно?


@музыка: Озон... мобила..

@настроение: полчаса, отведённые на войну, я проспал, ты любила меня во сне...

Nichts Der Ewigkeit

главная