• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

по горячим следам испытанной боли...

адепт тлена и безысходности
Я ненавижу. Во мне кипит ненависть. Ненависть, доведённая до предела, до совершенства. Ненависть к несбывшимся достижениям, к тесноте посредственности и жажде власти, славы, к растоптанному, почти недышащему тщеславию.
Я не хочу быть в числе тех, на кого смотрят сверху вниз, и эта проблема не решаема простейшим и недоступным, объявленным мной высшей ценностью.
Пустота, окружающая меня, закована в недостигнутость - очень просто - взять билет и начать с нуля, чтобы не искали, чтобы не нашли, чтобы не быть кумиром обделённых и отверженных, чтобы становилось тепло не только от прикосновений снега.
Я ожесточаюсь, отторгаю суть, бешусь, запертый самим собой в убогой клетке, но смиряюсь, ведь тупое прозябание не болезненней борьбы, только требует меньших усилий. Здесь, в глубине, под куполом, уютно лишь до тех пор, пока не осмелишься взглянуть на тех, кто снаружи. И тогда остаётся лишь задыхаться в бушующей ненависти...

15:59 

адепт тлена и безысходности
Говори со мной о чистоте безумия, о безвозвратности нервно пролитых мыслей, я никогда не раскаюсь в подобной боли, я буду охранять её и беречь. И меня не взволнует то, чего не осталось, потому что отчаянье - неверный подход, а воли к победе мало для счастья тех, кому хочешь его подарить. Создавший меня слишком часто страдал депрессиями, чтобы у него могло получиться что-либо не-позитивное. Все - такие странные. Такие уверенно-неуверенно разные. Подумалось, что хочу почти всё общение свести к переписке и хочется попробовать претворить идею в жизнь.
Я, вдохновлённый на безумие бессознательностью, выхожу из пламени, немыслимо тихо...

15:45 

адепт тлена и безысходности
прусь

Умный кендер смело прячет
Посох Рейстлина в кармане:
Если посох вдруг не влезет -
Тас его распилит мигом
Тем ножом, что взял у Флинта,
Но вернуть забыл случайно,
Или меч займет у Стурма -
Рыцарь под такое дело
Меч отдаст без разговоров
И пилить поможет даже.
Если ж рядом нету Стурма,
Кендер будет грызть зубами
Крепкий посох деревянный.
Лишь услышав за спиною
Мат, шаги и заклинанья,
Он бегом в кусты помчится,
На ходу провозглашая:
"Буря! Скоро грянет буря!" (с)

15:09 

адепт тлена и безысходности
Я фонарею.
Примерно с прошлой весны тебе посвещена половина моих постов.
Чего это я?...

@музыка: папашка за стенкой дохает

@настроение: фонарею

14:57 

адепт тлена и безысходности
потрясающее ощущение... Кажется так всегда от снов с тобой... Какая-то вечная незавершённость, звуки пианино, такие тонкие печальные ноты, странный полумрак, странные вторжения...
где-то на грани - пересечения, нечеловеческие существа, ты, позади меня, на мотоцикле...
всё-ещё-блондинка...
разреши мне заниматься с тобой любовью во сне?...

00:16 

адепт тлена и безысходности
Раскидай меня небрежно по траве. А я тебя обрисую лезвием бритвы, узорами на стекле, чтобы было остро и не двинуться.
Я увековечу твой облик, что тебе не дано было изменить его, отыщу пальцами капканы, а ты не заметишь, как я исчезаю, буду развивать в себе бесцельностьи созидательность.
Или бесцельную созидательность?
Я буду вспоминать изгибы прекрасного женского тела в полумраке комнаты, в темноте, к которой привыкли уже глаза. Иногда мне кажется, что это восхительно, видеть только изгибы. А ещё причудливей - когда только тени. Тень женщины на старой облезлой стене... Ммм...
Усмешки, красивые и тонкие. Холодные тонкие усмешки. Я умею скрывать от тебя, что видел твою тень. Что испепеляю часы и гордость в погоне за тенью. А ты... Ждёшь меня в надежде, что я рассею твою незыблемую тоску.
В мрачном сегодня... Испытал новый приступ удивления. Понял, что снова прячусь. Понял, что не стою страданий.
О. Как это стильно. Не стоить страданий.

14:08 

адепт тлена и безысходности
По доверчиво протянутой нежности - ударом наотмашь
Чтоб в растраченное безвременье мёртвой тоской
Неиспуганное движение - недосмотришь
Станет похожим на приглушённую тупую боль...
Снежное утро объясняется знаками
Движеньем снежинок, полосами на небе
А чувство - как будто вчера просто грубо оттрахали
Когда ждал только кончиков пальцев соприкосновенья...
Понимание граней, капелек - узором сигартеного дыма
Как будто сказка снилась наверное даже не мне
А в напоминание ночи как кадр потерянной силы
Красивая рыжая девочка на рабочем столе.....


Ты меня вчера обидел....

17:23 

адепт тлена и безысходности
Объятия тьмы умеют леденить кровь, умеют и поджигать её.
Возрождается вера, удивительно прекрасная своим вкусом инициативы, своим терзанием деятельности, теперь я принадлежу ей, как она принадлежит мне.
Иногда я замечаю лица в толпе, которые поражают чёткостью линий. Иногда я вижу кого-то необыкновенного. Только... Меня всегда привлекает адресованная мне улыбка, завораживает, как тонкая соединившая ниточка, ведь улыбаться чужим не принято, а улыбаться своим можно так привычно и дежурно.
Я открываю тайны.
Для меня не существует никого, кроме тебя, сердце моё наполнено любовью к тебе, свежей и чистой, будто обретённой вчера, но успевшей окрепнуть, и я живу этой любовью, окружая истерзанную повседневность звуками твоего голоса, удивительным ощущением тебя, даже когда тебя нет рядом, и повседневность расцветает красками.
Я изменяю своему страданию, полностью отдаваясь этой измене, я ухожу от него с надеждой, что никогда к нему не вернусь, даже зная в глубине души, что мы с ним не можем разлучиться надолго, потому что оно умрёт без меня, а оно не хочет умирать, да и я слишком привязан к нему, чтобы совершить подобное убийство.
Ты... Наполняешь моё страдание... наполняешь моё счастье, мою веру...
Знаешь, может быть, это ни о чём не говорит, но, подозреваю, что именно благодаря тебе я смог ощутить отступление пустоты...

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

адепт тлена и безысходности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:01 

адепт тлена и безысходности
Ты... Блуждаешь по воспоминаниям обо мне. Тянешься мыслями сквозь пространство, они соскакивают невольно, разлетаются в направлениях жизни - дальше, дальше от меня. Ничего уже не вернуть, да, можно построить новое, да, можно отыграться за очарование прошлого, да...
Я думаю о тебе, неизбежно, моментами, не как о прошлом, нет, как о будущем, да.
Я смеюсь в недоверии к твоей претенциозности.
Зачем мы вспоминаем друг о друге, скажи?..
И... Что нарушило прелесть игры...?

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

адепт тлена и безысходности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:36 

адепт тлена и безысходности
Стены замкнуты в усталости и напряжении. Возражения бесполезныв неведомости, остаётся только признаться в собственном тотальном незнании и строить где-то в глубине отвлечённого сознания радужные планы о том, что некогда все преграды будут преодолены, а проблемы решены упорным трудом, отсчитывая минуты до окнчания испытания длиною в жизнь. Всё, что привлекает - красивая женская грудь обтянутая чёрной тканью кофточки. Снова чувствую себя разменивающим жизнь по мелочам, только до главного не добраться окружённому приезрением и скукой.

17:27 

адепт тлена и безысходности
Я смотрю на тебя почти в восхищении. Ты идёшь нелепо быстро по пустынному метро, слишком тяжело ступая на каблуки своих женственных туфелек, слишком основательно. В тебе скользит уверенность, в тебе мало хрупкой женственности, но он тебя пахнет женщиной, ты вызывваешь желание, которое от тебя пытаются скрыть. Ты не замечаешь окружающих, иногда улыбаешься своим мыслям - хитро и радостно, будто вспомниаешь, что твоя "шалость удалась". Наверное, у тебя много друзей и, наверное, ты всё же не привыкла подпускать кого-либо слишком близко, чтобы не растоптали твою уверенность и не стёрли лукавую улыбку с твоих губ. Ты легко взбегаешь по лестнице, скрываешься в повороте подземного лабиринта куда-то спеша. А со мной в переходе остаётся твой запах - манящий, чуть трепетный запах женщины.

@музыка: Джем "Бледный принц"

00:45 

адепт тлена и безысходности
Подкрадусь на цыпочках к грани твоего сознания.
Подслушаю пару мыслей, не грубо, чтобы было не заметить.
Отвернусь и пойду навстречу ветра, не осмеливаясь ни о чём просить, потому что не имею на это права, не осмеливаясь произнести хоть слова, чтобы не перешагнуть грань, не взволновать тебя нежданным вторжением.
Запутаюсь пальцами в листьях, влюблённо глядя на их восхищённую желтизну, отряхну пепел с джинсов, загляну в глаза луны, попытаюсь подслушать шёпот душ звёзд.
Отмерю по асфальту три сотни шагов до первых метров небытия, остановлюсь и прокричу в пустоту бесконечности: "Я люблю тебя!", потому что нет больше ничего и никого, потому что я не могу иначе, потому что мне не справиться, не выпутаться из плена, но я всё равно стремлюсь к тебе, и с каждым днём всё больнее оторванность невозможности и не-имения-права. И не могу отпустить, порвать эту боль, потому что она и есть моя жизнь.

12:59 

адепт тлена и безысходности
Хороший диван подобен цветущей сакуре. Хотя с метафизической точки зрения диван - дерьмо! (с)

@настроение: ржу

22:03 

адепт тлена и безысходности
Неосторожно как, лбом о столбики пыли.
Вдохновенный день, вдохновлённый звоном падающих монет.
Давай рассчитаемся раз и навсегда, обменявшись электронными адресами, ты никогда не предавала меня, но ведь никогда и не пыталась быть ближе.
Вчера я искал отрывочные воспоминания о том, что когда-то было впервые и... не мог вспомнить.
Больше всего меня уязвляло то, что я не мог вспомнить дат, хотя совсем не задевало, что я не могу вспомнить лиц.
Утро расплёскивалось в недовольстве одного создания - отчего же она была недовольна, может быть оттого, что был недоволен я?
Мне помнятся ночи, помнятся прозочки, которые пару лет назад (о, как давно это было!) пробудили бурю эмоций и память о ещё более давних событиях.
Быть может, я снова вступаю в период ностальгической жажды новизны, только поблекло то, что недавно ещё волновало.
Мне хотелось сегодня закричать двоим, чтобы они забыли мой номер телефона.Но вы ведь не забудете просто потому, что таково будет моё желание, верно?


@музыка: Озон... мобила..

@настроение: полчаса, отведённые на войну, я проспал, ты любила меня во сне...

02:01 

адепт тлена и безысходности
Давай представим... Что тогда была моя юность... Что я начал раскладывать всё по полочкам раньше, чем поймал парение чувства... Давай встретимся и будем заниматься любовью в честь того, что я когда-то любил тебя, и я устало-призрачно стану целовать твои податливые губы, и заставлю тебя раздеться, совсем, догола, и быть беззащитной в своей наготе.
Или не так... Давай встретимся заново, и ты заметишь, как стильно то, что я одеваюсь в чёрное, а я буду улыбаться твоим прогнозам Апокалипсиса как будто уже сотню раз его пережил. Буду смотреть на рожу Кипелова в телеке и не понимать, как ты можешь находить его привлекательным, а потом разом прослушаю все альбомы "Арии" и "Агаты Кристи" - просто до кучи. Мы сочиним мечту о том, как будем вместе, и сумеем прождать три года чтобы я имел право украсть тебя. Я создам для тебя готическую романтику и буду красиво поджигать помойки, водить тебя по ночам на кладбища возле леса, а потом провожать до двери квартиры, чтобы чего не случилось. Я буду рассказывать тебе сказки о грандиозных пьянках в исписанных стенах подъездов, а ты не будешь позволять мне обнимать тебя в метро и бросаться на шею в замкнутости лифтов. Ты пообещаешь отдаться мне, робко и неуверенно, но приведёшь с собой подругу, чтобы не было так страшно. И мы будем просто сидеть за столом, играть в "чепуху" (идеальное занятие), пить апельсиновый сок и смеяться. Я буду убеждать тебя, что только ты можешь научить меня играть на гитаре, а ты поверишь, потому что иначе нельзя, но научишь меня только нескольким аккордам, чтобы не отвлекаться и выводить своим нежным тонким голоском песню "Сид и Нэнси" и мечтать о шрамах на запястьях. А я не предложу тебе героина, впрочем, апельсиновый сок можно заменить на грейпфрутовый, и, так и быть, возьми себе одну сигарету, ведь ты мне их покупаешь на свои карманные деньги.
Не переписать историю, а?
Вспомнил сегодня твою фамилию.

23:06 

адепт тлена и безысходности
Липко-липко отказываю себе в удовольствии...
Я так и не понял сути...
Могу ли я...
Или нарушу личное пространство...

16:29 

адепт тлена и безысходности
Тенями раскиданы в пространстве мысли.
Хочется изменить всё, что стало уже привычным.
Ударь меня наотмашь по лицу, я удивлюсь, какой ты можешь быть жестокой.
Я поверю снова в то, что не достоен тебя, упаду устало на колени, рассмеюсь горько, нервно, потому что плакать мне, увы запрещено.
Знаешь, мне запрещено быть слабым, не знаю какими определениями, я чувствую, что должен поддерживать иллюзию силы, а ещё повсеместного равнодущия.
Мне стало не по себе, когда я понял, что не могу рассказывать тебе сказки, которые действуют безотказным успокоением, ты не растаешь в звуках моего голоса и не отдашь ветру слёз, как бы сильно он ни бил по глазам.
А я снова буду прятаться от этого холода, упорно стараясь не уклоняться от ударов.

@настроение: Не могу объяснить, извини, это нужно теперь

22:35 

адепт тлена и безысходности
Больно от вашей веры, потому что она единственное, что ещё может совершать чудеса.
Больно верить в собственное отчаяние и не понимать сути наказания, оглядываясь каждый раз в поисках спасения...

@музыка: ЗЗ

@настроение: это жизнь ангажирует вас с равнодушным лицом

Nichts Der Ewigkeit

главная