Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Меня обнимает нежная ночь, лёгкий ветер колышет мои непривычно отросшие за последнюю пару месяцев волосы. Я смотрю в синее ночное небо, но глаза мои не позволяют мне проникнуть сквозь пелену, отделяющую мой мир от твоего. Когда-то давно, когда я был ещё молодым и, наверное, слишком романтичным, я выбрал себе звезду на небосклоне и заставил себя поверить, что это солнце, вокруг которого вращается мир, в который ты ушёл.
Знаешь, с тех пор, как я тебя встретил, ты всегда был моей звездой, моим солнцем. Даже когда я отрицал это или не хотел себе в этом признаваться, ты оставался для меня светом, который позволял мне жить. Иногда ты был слишком добр и внимателен ко мне, иногда нестерпимо холоден, но даже если бы я узнал, что ты забыл обо мне и меня для тебя больше не существует, я не перестал бы любить тебя, жить тобой одним.
Эта ночь - одна из тех, когда я буду смотреть на свою звезду до рассвета, провожая глазами её движение по тёмному небосводу. Я обещал себе, что такие ночи ни за что не будут подчинены никакому расписанию, ведь ты не слишком любил упорядоченность.
Когда ты исчез, я стал терпеливо ждать твоего возвращения. Вся моя жизнь стала бесконечным, терпеливым, но настойчивым ожиданием. Ты снишься мне порой - таким же сияюще юным и прекрасным, как я тебя помню. Ты и не сможешь стать другим, как бы ни изменились все те, кто окружает меня. Ты не сможешь не вернуться, так, как не возвращаются те, кого я теряю навсегда, уносимых смертью.
Ты стал бы порицать меня за то, что с тех пор, как тебя нет рядом, жизнь моя стала пустой и неторопливо-однообразной. Но, знаешь, если бы я каждый миг бросался в объятия опасности в поисках остороты и яркости ощущений, её монотонность не растаяла бы, просто остались бы иные застывшие и бесцветные рисунки, неотвратимо стирающиеся из памяти. В памяти моей живёшь лишь ты, во всём моём существе, как прежде, существуют лишь твои желания, становящиеся моими.
Моменты, когда я ощущал твою силу, когда мы шли в бой, и я был нужен тебе, чтобы защитить тебя от чего-то, на что тебе не нужно было и не хотелось отвлекаться, минуты, когда ты просто был рядом, и я мог любоваться тобой и чувствовать твоё тепло, мои робкие попытки исправить твоё настроение, когда ты был недоволен, твоя чарующая и неподвластная мне магия, путешествия, образы, - лишь это оживляет меня среди моего небытия и ожидания.
Мне жаль тех, кто родился после и не знал тебя. Когда-то ты говорил, что любил бы моих детей, которые стали бы моим продолжением. Но я никогда не решился бы подарить кому-то жизнь в мире, где нет тебя. Лёгкие, полупозрачные облака охватывают небо, ветер обретает чуть влажные ноты, облачная дымка скрывает от меня звезду, в котором я вижу твоё солнце. Я угадываю, каждый раз по-разному, чего ты хотел и куда отправился, я думаю, что ты должен быть счастлив там, в ярких лучах этой звезды. Иногда я робко тешу себя надеждой, что ты порой вспоминаешь меня, но я одёргиваю себя - кто я такой, чтобы сохраниться в твоей памяти, наполненной таким множеством увлекательных событий и запоминающихся личностей. Мне бы хотелось, чтобы ты помнил, и порой я позволяю своим мечтам и фантазиям рисовать картины твоего возвращения. Ты посмотрел бы на меня с тихой и тёплой улыбкой узнавания, я почувствовал бы касание твоей изящной руки... Мне было бы не найти слов от счастья, но ты и не ждал бы от меня слов, ты уловил бы каждый оттенок моих мыслей и эмоций и, конечно же, всё понял бы.
Если я не успею тебя дождаться, синее ночное небо расскажет тебе, когда ты вспомнишь обо мне, о том, как я ждал тебя и одному небу повторял твоё имя, ставшее моей молитвой.
Рассвет прикасается к краю неба, но звезда моя ещё ярка. Я прощаюсь с ней заранее, прежде чем она начнёт таять в лучах этого, такого привычного солнца, уже показывающихся на горизонте. Я найду её завтра на ночном небе, я улыбнусь ей. Я улыбнусь тебе, и может быть, хотя ты не будешь думать обо мне в то мгновение, тебе отчего-то станет чуть светлее на душе, ведь мне всегда становится так светло и величественно от мыслей о тебе, мой бог.


URL
Комментарии
2012-09-06 в 10:04 

Алэилер
До сих пор перечитываю и плачу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная