21:55 

про письма и записки

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Письма и записки, они, как и посты, отражение души.
Часто - возможность что-то сказать, когда не сказать этого голосом. Причём "не сказать" может быть разным, может быть обусловленным обстоятельствами, когда интернет и мобильная сеть не ловится, или эмоции охватывают во время важного совещания, на котором можно исписывать листы бумаги, но нельзя выходить позвонить и даже флудить в аську, может быть обусловленным тем, что тот, кому хочешь сказать, не может или не готов услышать, а может и тем, что голос предательски изменяет, не позволяет облекать мысли в слова. Не знаю, у всех ли так, но мне всегда было проще высказывать свои мысли письменно, чем устно, не потому, что есть шансы проверить написанное, исправить ошибки или удачнее сформулировать предложение, и не потому, что страшно услышать немедленный ответ, и не потому, что стесняюсь глядеть в глаза или находиться рядом с собеседником, когда о чём-то щекотливым рассказываю, а вот почему - даже не знаю.
Я люблю писать письма, смс, записки - даже когда знаю, что не получу ответа или не уверен, что они будут прочитаны. Даже когда уверен, что не будут - я всё равно чувствую особую прелесть в том, чтобы их писать. Они могут выражать мои мысли, эмоции, сиюминутное восприятие окружающего, образы, которыми хочется поделиться, иногда могут иметь какую-то информативную цель, но редко, конечно.
В общении по переписке меня радует её неторопливость и возможность полноты выражения мысли.
В записках - утром на столе или на холодильнике - тоже есть какая-то трогательная прелесть.
А ещё когда-то мне нравилось лепить бумажки с записками Алу на монитор. Со временем он оброс ими со всех сторон и они перестали на него помещаться.

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2012-02-23 в 22:45 

jaana
язык мой--враг мой
а может и тем, что голос предательски изменяет, не позволяет облекать мысли в слова. Не знаю, у всех ли так, но мне всегда было проще высказывать свои мысли письменно, наверное, не у всех, но у меня точно так и есть, особенно, если нужно сказать что-то о своих реальных эмоциях и переживаниях.
Наверное, для меня дело в том, что слова, которыми надо выражать свои эмоции, свои чувства, любовь и преданность, истрепались от частого употребления. Ими кидаются в сериалах, в кино, в проектах типа "дома-2", и тут мне близка идея из романа "Недотепа" С. Лукьяненко: магия слов там работает тогда, когда такого сочетания и смысла в эти слова еще не вкладывали, или не так часто пользовались составленным заклинанием. Я бы сказала, что слова не теряют магической силы, а сама фраза с ними в целом теряет смысл. "я тебя люблю" произносят так часто, что само произнесение этих слов всерьез, не понарошку, кажется пошлой, избитой фразой, не достойной прозвучать.

2012-02-23 в 23:00 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
А ещё когда-то мне нравилось лепить бумажки с записками Алу на монитор. Со временем он оброс ими со всех сторон и они перестали на него помещаться.

))))))
Трогательно.

2012-02-24 в 04:56 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Лейлерион, мур тебе!

jaana, ну да, в заклинании обязательно должно быть что-то таинственное. Только вот получается, что в написанных словах больше силы, что ли? То есть, если "я тебя люблю" написать, а не сказать, то в нём будет больше смысла?

URL
2012-02-24 в 09:15 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Stranger, lost in the night, мне кажется, чтобы слова стали заклинанием, надо их или писать или особым образом петь. Говорить - хуже всего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная