Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Сны всегда были для меня важной частью жизни. Потому что это жизнь в других смутных мирах, где иногда происходит то, чего нет в других слоях реальности. Мне нравятся чувства и эмоции, которые испытываешь во сне, нравятся сны о влюблённостях, проникнутые невероятной нежностью и теплом. Когда мне снится, что я в кого-то влюблён, эта влюблённость всегда какое-то время сохраняется уже после пробуждения, и если это кто-то, кого знаешь или с кем как-то связан, бывает иногда даже неловко с ним общаться, не успев избавиться от эмоций сна.
Сегодня мне снилась красивая и не совсем молодая бойкая женщина, у которой была большая семья, что-то вроде своего клана, в котором было принято заводить много детей и все были связаны интересным хитросплетением отношений. Она притягивала и отталкивала одновременно, мне казалось, что я должен её будто бы опасаться, хотя вглядевшись понимал, что опасаться в общем-то нечего, просто что-то неприятное в её поведении, в её привычке всегда завоёвывать для своих то, чего хочется, делали наше общение, сделку, которую мы заключали, скользкой и немного болезненной. Она поручила мне какого-то своего родственника, мальчишку-подростка, с которым мы вместе ходили по воде, а потом пробрались на ярмарку поучавствовать в соревнованиях по арм-рестлингу.
Сны увлекают, но бывают болезненны. В моих снах я редко испытываю ужас, я плохо умею видеть кошмары, но бывают особые кошмары, в которых я чувствую бессилие. Я пытаюсь сделать что-то, но у меня не выходит, не прорваться сквозь какие-то оковы, барьеры, я пытаюсь взлететь, но получается лишь затяжной прыжок невысоко над землёй, я пытаюсь выпустить силу, разлить её пламенем, но вырываются жалкие задуваемые на ветру язычки, как пламя кончающейся зажигалки. Эти сны мне не нравятся.
А ещё в моих снах слишком часто живёт ощущение, что "это кино я уже смотрел". Я знаю, что будет за поворотом дороги, знаю, как будет выглядеть комната, в которую я войду, знаю, где подстерегает героев сна опасность, даже если я один из них. И даже когда я могу что-то изменить в ходе сюжета, всё равно предсказуемость остаётся, как другое сюжетная линия прохождения игры, которую тоже уже успел попробовать. Иногда я не задумываюсь об этом во сне, потому что даже уже виденный фильм, особенно хорошенько забытый, можно смотреть с немалым интересом и увлечением, но иногда так хочется чего-то неизведанного...

Ну а что касается пробуждений, тут всё совсем печально. Я с тоской вспоминаю далёкое детство, когда мог проснуться рано, даже в выходной, не испытывая при этом никаких болезненных ощущений, прислушиваться к разговорам за стеной, нежиться в постели несколько минут, а потом решать протянуть руку за книжкой и немного почитать, прежде чем встану. Сейчас, впрочем, уже больше десятка лет, мои пробуждения настолько болезненны, что я проклинаю всё, что только может существовать. Гамма неприятных ощущений безгранична, она касается буквально всего, и настроения, и ощущений тела во всех аспектах. Причём это состояние неизменно вне зависимости от того, насколько хорошо я выспался, как долго спал или в какое время дня или ночи мне не повезло проснуться. Правда вышеперечисленные факторы часто влияют на то, как скоро отпускают меня эти ощущения. Переход от бодрствования ко сну довольно сладок, это время всегда было особо приятным для меня - чтобы мечтать, творить, наслаждаться гранями ускользающего сознания. Но переход от сна к бодрствованию - это то, чего я хотел бы никогда не испытывать.



@темы: флешмоб