21:53 

по заявкам. Если кто-то вдруг меня читает и хочет дать заявки - велкам.

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
от Лейлерион:



Дьявол с детства был для меня чем-то близкой фигурой. Когда я был маленьким, заметив за собой удивительную способность причинять окружающим вред, неприятности и страдания, я решил, что он мой настоящий отец и был горд этой мыслью, хотя она меня немного пугала. Впрочем, став чуть постарше, где-то в пределах школьного возраста я благополучно передумал и больше этим не парился.
Образ дъявола чрезвычайно привлекателен во многих источниках, мне он приятен своим надрывом и дисгармоничностью, которые притягивают больше, чем ум, коварство или могущество. Опять же в детстве, только уже немного более позднем, чем детсадовские фантазии, меня всегда возмущало и почти оскорбляло, когда я встречал в литературе или мультиках комичные ситуации, в которые он попадал или что-то несерьёзное, с чем ему не удавалось справиться.
До сих пор меня в некоторой степени отталкивает идея покупки душ. Зачем бы существу такого уровня тратить усилия, чтобы заполучить в своё распоряжение какие-то никчёмные неопытные души, воплощённые в быдловатых и ничем не ценных человеческих существах?
Но мне часто бывают интересны идеи искушения сильных личностей, в которых есть слабина, позволяющая их в принципе искушать. Искушение - вообще тема интересная, я часто задумываюсь о том, стоит ли им противиться или всё же идти навстречу своим желаниям - самое правильное решение. Но прелесть именно в том, чтобы открывать в ком-то желания тайные, от которых человек отрекается, отказывается и считает их позорными, заставлять получать удовольствие от того, чего хочется, но не согласуется с жизненными ценностями.
Я не до конца понимаю идею противостояния Дьявола и Бога, мне кажется, что один из ангелов, одно из созданий творца, не может обладать такой силой, чтобы речь могла идти о полноценном противостоянии или, тем более, вражде. Как и странной мне кажется какая-то идея выбора между ними.


Не люблю я всякие гендерные разборки, ну да ладно. Тут всё как-то просто и неинтересно. Да, я вижу в гомосексуальной любви нечто противоестественное и ничего не могу поделать с тем, что всевозможные яои и слеши не находят такого отклика в моей душе, как истории отношений, в которых принимают участие юноша и девушка. Хотя, конечно, всё зависит от авторских талантов и характеров персонажей, но если персонажи мне симпатичны, а их характеры притягательны, меня часто тянет на месте, например, одного из участников мужской гомосексуальной пары представить девушку. Такое ощущение например оставляют герои Флевелинг - часто срываюсь на то, что Алек был бы для меня куда привлекательнее, если бы был девушкой)
Я не очень понимаю стремления видеть гомосексуальные, да и вообще сексуальные намёки во всё окружающем - на днях как раз читал статью на эту тему на каком-то ресурсе типа "задолбали", про то, что многие боятся каких-либо телесных контактов, идти под руку или обнять друг друга, потому что это часто вызывает упрёки в гомосексуализме. О да, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, и между женщиной и женщиной, и между двумя мужчинами совершенно без проблем.
Подростковые гомосексуальные контакты часто вызываются тем, что общество приветствует и воспитывает общение между детьми в виде групп представителей одного пола. Половые различия подчёркиваются, и дети часто начинают ошибочно предполагать, иногда где-то в глубине души, что девочки для мальчиков и наоборот - создания какой-то иной породы, иного, отличного от них вида. И выходит, что представители своего пола как-то ближе и роднее, и попробовать ни к чему не обязывающе взаимные удовольствия как-то даже естественно.
На самом деле, я думаю, что единственным очевидным минусом гомосексуальных отношений является то, что они не приносят потомства, а потому противоестественны с точки зрения природы. Но этот минус с грохотом разбивается о множество доводов, что человек тем и отличается от животных, что мыслит. Любовь принято полагать чем-то большим и высшим, чем простой инстинкт к продолжению рода. Наибольшее удовольствие каждый получает по своему, в зависимости от вкусов и особенностей, да и таланты в том, чтобы доставить это удовольствие, от пола ни разу не зависят. А потомство заводят, во-первых, далеко не все гетеросексуальные пары, а во-вторых, из тех кто заводят, вовсе не каждый готов и способен об этом потомстве заботиться. В общем, с точки зрения антиприродности гомосексуальные отношения имеют такой же вес, как, допустим, контрацепция с целью предотвращения беременности.
В общем, на мой взгляд каждый имеет право устраивать личную жизнь так, как хочет, а извращением на мой взгляд является всевозможная пропаганда, как гомосексуальных отношений, так и гомофобии.


Про садо-мазо и проявление власти в сексе я отдельным постом напишу.

от ellerrian

Я люблю ветер. Его силу, стремительность и свободу. Смерчи и прочее - это когда сильный ветер с подвывертом, да? Трагические проявления стихии завораживают и привлекают. Тем, что они неподвластны, но обладают властью разрушения. Может быть поэтому различные смерчи, ураганы и водороты часто выступают в разных произведениях порталами в какие-то иные миры.
А ещё я очень люблю хурики сх, способность этого класса контролировать ветер и красоту посылаемых ими вихрей.


Убийство - это обычно бессмысленно. Наверное, может быть приятно. Но, убивать - это милосердие, и куда лучшим наказанием служит изысканная и жестокая пытка. Для своих врагов или тех, кто причинил мне зло, боль, неприятности, я бы не желал смерти, ни насильственной, ни естественной. Я бы желал для них мучений, которые были бы равноценной расплатой. Боли, изнашивающей душу, раскалённого железа по нервам, разочарований, выжигающих всё изнутри, когда смерть становится желанной, но остаётся недостижимой. Убийство - это слишком просто.
Что касается убийства ради собственной выгоды - я могу его понять, но тем не менее полагаю, что почти всегда есть более эффективные способы достижения цели.
Вообще смерть людей или каких-то ещё живых существ меня мало волнует и нисколько не пугает. Это перемена, а я склонен верить, что всякая перемена может быть переменой к лучшему, способом двигаться дальше. Отторжение вызывает, правда, смерть младенцев - есть у меня такой пунктик.
Я полагаю, что убийство людей не является чем-то глубоко несправедливым, потому что все люди виновны - во лжи, в причинённых другим страданиях и за это вполне заслуживают наказания безысходности страха перед смертью.
Что касается убийства для удовольствия, для ощущения собственной власти над жизнью и смертью, для наслаждения последним загнанным взглядом умирающей жертвы, для того, чтобы почувствовать азарт охоты, завершающийся сладкой победой - я вполне могу это понять, но мне это немного чуждо.
Иногда я думаю о том, что хотел бы, чтобы большинство людей убивали вскоре после их рождения. Места было бы больше, никакого там перенаселения и прочих тягот. Мне нравится идея выведения более совершенной расы, и для этого вполне эффективно убийство всех лишних, в том или ином отношений неполноценных.

Про разрушение мира - тоже отдельным постом, пожалуй.

от jaana

Я думаю, большую часть из того, что я могу сказать по этому поводу, я отражу в посте про садо-мазо по аловской заявке...
Когда я задумываюсь о том, чего или кого я могу бояться, мне это не кажется возбуждающим.
Я боюсь, когда болеют мои дети, боюсь, когда мне становится плохо вдали от дома.
Наверное, можно представить человека, который вызывал бы страх - тот, кто обладал бы властью сделать мне что-то плохое. Искусный враг, с которым нужно было бы рассчитывать каждый шаг, чтобы не оступиться. Может быть, такой человек мог бы вызывать возбуждение при определённых обстоятельствах - коварная искусительница, от которой не знаешь чего ожидать и каждый следующий шаг может стать фатальным, и тем не менее притягательная и манящая, как героиня из фильма "Основной инстинкт", например. Пожалуй, страх мог бы привнести остроты в наши с ней сексуальные игры)

@темы: флешмоб

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная