05:58 

о любимых

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Если я скажу, что любил тебя одну, будет ли это правдой?
Слова любви обманчивы, и сами чувства тоже вводят в заблуждения. И я учусь вешать на них ярлыки, как будто окольцовываю их, а потом сажаю на цепь, чтобы не улетели и не знали свободы.
Я превращаюсь в воспоминания, растворяюсь в несбывшемся прошлом, а здесь остаются сожаления и призвуки тоски.
Если бы я заставил тебя поверить, что умею любить, я бы дотянулся до неба? Ты - бесконечность вдохновения, вселенная, краешка которой мне довелось однажды коснуться, потерянные крылья, некощунственная страсть. Ты мой ветер и капелька надежды, веха измерения пути и знак окончательной смерти.
Милая, я должен писать о любимых, зачем я пишу о любви?..
Знаешь, когда я бываю где-то, куда хочется вернуться, я часто думаю о том, чтобы вернуться с тобой. И знаю бесконечность расстояний, знаю невозвратимость, но порой ведь я просыпаюсь, и всё же умею мечтать.
Веришь, я мог бы отдать больше, но не мог бы отдать больше не тебе?
И знаешь, мне всегда было унизительно горько, нет, не быть одним из многих, не значить не больше, чем другие случайно встреченные, не страдать от отсутствия надежды на взаимность оттого, что недостоин, - мне было горько оттого, что ты так и не сумела поверить, что это всерьёз.
Я почти забыл свою тоску по тебе. Я знаю, что ты есть, я знаю, что ты не позволяешь отчего-то взглянуть, даже ненадолго и со стороны на то, что происходит с тобой и на то, чем ты живёшь, и знаешь, я благодарен за то, что ты вспоминаешь обо мне.
Если я скажу, что ты могла бы излечить меня от моей тоски, это не было бы правдой. Корни моей печали глубже чувств, которые я способен испытывать, и идти за тобой, слышать твоё дыхание и ощущать биение пульса твоей жизни не было бы для меня постоянным восторгом - просто тихим счастьем, которого я не знаю и никогда не знал.
Если я скажу, что я отрекаюсь от всего, что могло когда-либо держать меня и остаюсь у твоих ног, рассыпаясь гаснущими звёздами на каждом твоём шаге, ты протянешь мне руку?..


@темы: флешмоб

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная