02:31 

про детей и подростков

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Многие считают меня педофилом из-за моего пристрастия к малолеткам.
Я, честно говоря, себя к ним не отношу.
Я люблю детей. И подростков. Правда, по-разному, хотя местами сходство есть.
Меня очень слабо привлекают умильные младенцосвёрточки, которые ещё не очень сознают себя и, что главное, неспособны на сколько-нибудь полноценное в моих глазах общение. Хрупкость и трогательность новорожденных существ, предусмотренная природой, затрагивает и меня - я уже писал где-то ниже о своём ужасе и отвращении в отношении убийства младенцев, но я считаю их непривлекательными и предпочёл бы иметь с ними как можно меньше дела.
Что касается детей постарше, ещё не дотягивающих до уровня подростка, я люблю общаться с ними и это мне куда приятнее, чем общение со взрослыми. В них ещё есть много непосредственности и мало лжи, их воображение живо, а мировосприятие минимально засорено комплексами и общественными ограничениями. Часто, даже зная, что чего-то нельзя или что-то плохо, дети этого не осознают до конца и не понимают.
Когда я был маленьким, я не хотел вырасти. Я хотел всегда оставаться ребёнком. Сейчас, когда от детей меня отделяет всё большая пропасть возраста, мешающая им воспринимать меня как своего, насаждающая свои мутные, взрослые проблемы и лишающая видение мира яркости красок и неожиданностей, я понимаю несбыточность своих мечтаний о вечном детстве, но не перестаю о ней сожалеть. Детям часто гораздо проще объяснить что-то, чем взрослом. Их мировоззрение ещё не закоснело и им привычно, что вокруг много нового, чего-то, чего они не знают, они способны воспринимать точку зрения, отличную от их собственной, как существующую данность, что недоступно многим взрослым. Я люблю играть с детьми - их игры гораздо привлекательнее и искреннее, чем игры взрослых.
При этом я не считаю, что дети чем-то обделены в восприятии или даже знаниях. Всё равно полученные знания теряются, стираются, забываются, а детская память цепче и гибче, поэтому извлекать оттуда известное проще. А отсутствие опыта во многом идёт им на пользу, ведь благодаря ему они менее склонны признавать ситуацию чем-то неварьируимым, потому что они о подобном уже слышали/читали/испытывали.
Подростки - это вообще замечательный мир, мир становления идеалов, формирования собственных принципов и жизненной позиции. Свой период юности я вспоминаю с тёплой тоской. Гормоны делают всё необычайно живым и эмоционально ярким.
Девочки-подростки всегда обладают невообразимо привлекательной свежестью. Я замечал, что взрослой девушке, чтобы она мне понравилась, нужно обладать либо невероятно привлекательной в моих глазах внешностью, либо чем-то цепляющим в складе личности, характере, привычках. С девочками-подростками гораздо проще - эта привлекательность кроется в самой их юности, которая цепляет, восхищает и притягивает. Их внешность и личность могут быть при этом достаточно ординарными, но их хочется завоёвывать.
Иногда я мечтаю о том, как вырастил бы себе возлюбленную с чистого листа. Воспитывал бы её сам и рассказывал бы ей о мире так, чтобы именно моё видение передавалось ей в первую очередь. Я бы хотел от неё глубокой неиссякаемой привязанности, исходящей из самых глубин её существа, хотел бы быть для неё первым во всём, потому что без меня у неё ничего бы и никогда не было.
Я всегда хотел, чтобы у меня были дети. Когда-то думал о том, что они стали бы моими друзьями, которых мне не хватало, когда-то, что они могли бы стать удачным экспериментом, который доказал бы или опроверг мои догадки на тему того, что, когда и как закладывается в личность ребёнка. Мыслей об этом эксперименте я ещё не оставляю до конца, хотя понимаю, что скорее всего уже ничего не получится - я слишком стар, чтобы раскрывать цветы.

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2012-03-10 в 20:24 

Радамаэрл
я по себе замечал, что привлекали меня ровесницы. Сейчас как-то более всего тоже мой возраст. Думаю, что это естественность. И оч.рад, что ты чаще стал писать! :)

2012-03-10 в 22:22 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Радамаэрл, так это я потому что решил поучавствовать во флешмобе.. Там вообще предполагалось по посту на определённую тему каждый день, но каждый день получилось не совсем.. А обычно - порывы души...
Насчёт ровесниц я заметил только, что с возрастом стали увеличиваться и возрастные рамки привлекательности. То есть, например, когда мне было 17, мне как-то не думалось о привлекательности, скажем, тридцатилетних, а сейчас мне девушка такого возраста вполне может понравиться. А вот нижняя планка как-то особо не снижается, если не считать детсадовских влюблённостей)

URL
2014-01-29 в 03:15 

Dami) [DELETED user] [DELETED user]
внезапнокомментарий

Занятно видеть свои собственные мысли изложенные другим и взрослым человеком, к тому же мужчиной :hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная