02:39 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
"Только не забудь про вино и приятную обстановку" (с)

Задумался - в вдруг в угасающем, лишающемся всех эмоций мире, видеть сны о том, чего не было - просто следствие пустоты и одиночества?
Много путешествовал, цепляясь за личности, от которых лишь отблески, образы, восприятие того, что могло бы быть и чего не было, а может было, но можно только гадать, как там всё выглядит на самом деле, вне картины, рисуемой моим сознанием.
Слова, прикосновения, ощущения тех, кто остаётся за гранью кажутся, обволакивают и настойчиво манят там, где отступает на мгновение текущий момент, замирая в ожидании моего возвращения. Иногда мне кажется, что я никогда не просыпаюсь и всё, что происходит, просто череда снов - наверное оттого, что хотелось бы верить, что есть что-то ещё, там, за гранью. И если есть только сны и сны, отчего бы не считать, что всё, увиденное во сне - тоже реальность?
На самом деле я плохо помню тебя, не оставляя в воспоминаниях даже образа. Листья осеннего парка под нашими ногами, полумрак комнаты и тёмная виноградная кровь в бокалах... Как яркие кадры, фотоснимки. Знаешь, мне совсем не близко визуальное восприятие, моя память - это эмоции, звуки, запахи, вкусы, которые умеют выливаться в переплетения букв. Но ты - образ зрительный и ветер, среди которого я представляю тебя, существует, потому что я вижу, как он развевает твои волосы и заставляет двигаться листья где-то на фоне. Пожалуй немного жаль, что я никогда не слышал твой голос, он изменил бы мои застывшие картинки, наполнив их новыми гранями.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная