Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
"Поднимается ветер - и можно лететь вперед. Раскинуть руки навстречу дождю и лететь."

Когда толкаешься от земли, наступает ощущение свободы. Оно не отпускает, даже когда покоряешься движению ветра, будто становясь на весь этот вечер, перетекающий в молчаливую ночь, его лёгкой и покорной игрушкой. Кажется, что я не отбрасываю тени, но нельзя подлетать слишком близко к облакам, иначе брызги воды станут слишком простыми и понятными, из загадочных и освещающих - просто брызгами самой обыкновенной грязной атмосферной воды, пропитанной сажей, и дымом, и автомобильными выхлопами. А когда, так на полпути между небом и землёй - можно наслаждаться.
Я замечу вторую тень - выше и по встречке, когда буду между водой и водой, между сварливой рекой и непокорными суетливыми осадками, хотя где в такой темноте разглядеть тени, когда даже огни фонарей внизу окутаны туманной дымкой. Но ведь замечу, и узнаю, и поверну - вслед, против потоков ветра и капель дождя, только не догоню - растает, лишь на мгновение ударив наотмашь искрой незнакомого терпкого аромата, неведомо как сегодня попавшего на её перья и ставшего запахом её-сегодняшней. И смажется картина листьев, и рассыплются брызги, и ничего не останется между водой неба и водой земли, и я тоже не стану отбрасывать тени. На ковре из опавших листьев завернусь в крылья, зябко ёжась от первых ночных заморозков. Отпущу крылья таять и побреду куда-то в глубину ночи, усталый и разбитый, будто пытался поймать падающую звезду.
Горят в тишине фонари на оранжевом трепете леса, оранжевыми огнями рисуют дорогу. Запомню ли я эту осень бестрепетно яркой?

URL
Комментарии
2012-10-08 в 14:33 

DreamWanderer
Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Красиво.

2012-10-09 в 01:08 

China Shoes
"Фокус-Плёкус!" (с) L
а мне вспомнилась песня Арбенина "Ветер Купчино":
и много ассоциаций с ней и с тобой...

2012-10-09 в 16:46 

China Shoes
"Фокус-Плёкус!" (с) L
...и мелькнёт за облаком, взбудоражив запахом рябининки, раздавленной меж пальцев... осязательно далеко и обонятельно близко... тени, туман и зябкость утра...

2012-10-11 в 04:24 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
DreamWanderer, спасибо

China Shoes, зябкий утренний туман над водой. Обнимет силуэт той, растаявшей тени, когда я буду где-то далеко, в уютном и прозаичном тепле комнаты-клетки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная