Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Интересная и насыщенная жизнь, где ты, ау!
Мне незачем вставать по утрам, и днём по вечерам тем более - незачем.
Цели, которых можно было достигать, где-то позади, смешные и нелепые, нерождённые фантазии, несостоявшиеся планы, погасшие и обесцененные стремления стали лишь бессмысленными и не греющими душу воспоминаниями.
Люди, ради которых хотелось бы сворачивать горы и прыгать в пропасти, даже если это им совсем не нужно, остались за кадром, потому что я не могу им дать чего-то также, как им незачем давать мне то, в чём я нуждаюсь. Только заволочила дымка памяти лица, движения, жесты, голоса, которые когда-то казались дорогими и значимыми.
Мысли, которые могли бы стать утешением, приносят только муку, неровное нервное возбуждение, которое я столько лет подавляю, что почти научился их избегать. Мысли растекаются, плавятся, скатываются упругими шариками тёмной безсходности, падают и разбиваются на чернильные пятна, оставляя неразборчивые кляксы на неаккуратной морщинистой поверхности души.
Надежды и мечты, которых нет, тусклое и бессмысленное существование, отстутствие желаний окружает меня, не даёт глубоко вздохнуть, но не позволяет перестать дышать окончательно.
Могу ли я погрузиться в сон, настолько долгий, чтобы ничего не оставалось во мне от каждодневных недоделанных дел, чтобы не нужно было сдерживать крик о помощи, устремлённый в непонимающую, занятую своими делами толпу?