Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Распрями мои плечи, зажми мои вены, я поеду мозгами от этой внезапной и невыносимой тоски. Эти ночи бессмысленны и так безжизненны, скажешь, просто скучаю, от нечего делать, бывает, наверно, но только как это лечить? Мне бежать больше некуда, неприкасаемый, иногда я смотрю на страницы чужих дневников. Жизнь, которой я мог бы жить, краем касается, но я сделал свой выбор и он оказался пустым. Я вытянул лотерейный билет, на котором забыли напечатать цифры - это как однажды открытая банка горошка, в которой оказалась только вода, а горошка не оказалось. Мне только кажется, что я мог бы дорваться до одиночества, на самом деле одиночества нет, оно просто не существует, это миф, что можно когда-то и где-то остаться наедине с самим собой. Загнанный, я слышу чьё-то дыхание, чьи-то шаги, скрип дверей, приглушённые голоса, думаешь, их тоже нет, как и одиночества? Как бы не так. Запиши меня в очередь на сладкую галлюцинацию.
Вчера в сериале был персонаж, который любил свою секс-куклу. Я тоже мог бы отдаться подобному проявлению фетишизма, жаль, что нас никто не оставил бы одних, не оставил бы в покое, а ещё жаль, что такая красотка, если информация в сериале правдива, стоит 200к рублей. Не то чтобы дороговато для спутницы жизни, но вдруг ведь не сложится? А ведь такой идеальный выбор, чтобы не оставаться одному и не лишаться своего одиночества.
От меня ничего не осталось, только тягостная, унылая необходимость иногда высовывать голову из норы и решать какие-то проблемы, которые я совсем не хочу решать. Мне кажется, я окончательно понял, что внешние обстоятельства никогда не откроют мне путь, который вернёт меня к жизни, а изнутри всё сгнило и уже не восстановить.