00:17 

Выдохшаяся ненависть

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Воспоминания о высказанном - полустёршиеся картинки, образы, запахи и звуки, ощущения устремлённости движения, и дрожи под ногами, солнце и дожди, знакомые и заученные дороги - сталкиваются с серой подавленностью настоящего, неизбывной усталостью, которая когда-то тоже забудется, оставив свои образы и ощущения.
Вырываю себя из тёплого уюта, как будто силой выталкиваю из зоны комфорта.
Мне ведь так нравится эта живая атмосфера, это чистая и яркая энергетика, которую я ощущаю среди своих, но я отказываюсь от неё, выметая и разменивая.
Я падаю в пасть промозглых улиц, сопровождаемый усталыми толпами, спокойными и расслабленными людьми, выкроившими несколько мгновений жизни среди дел, я заставляю себя усилием воли делать шаг за шагом.
Оживлённый взбудораженный шум, болезненно ранящие ноги камни мостовой, яркие огни города бросаются навстречу, город не хочет засыпать, он отдаётся своему нездоровому возбуждённому веселью. Я скольжу сквозь него в своей нелепой отрешённой мрачности, и кормлю безвкусным отчаяньем едва теплящуюся ненависть.
Пересчитываю неловкие ноты, пытаюсь скрыться, не успеваю.
И снова вспоминаю моменты, когда хотелось глядеть в людские лица, надеясь встретить на них вдохновение, и не обманываясь в своих надеждах.
Вчера я ощутил на пару часов тот самый выход из точки минуса, который не устаёт удивлять меня картиной мира, которую я мог бы видеть, если бы умел отдёргивать мрачную тяжёлую завесу, искажающую моё восприятие.
Ведь я так часто слышу о том, что окружающие события не имеют значения, и всё дело в точке отсчёта, в том, с какого ракурса наблюдаешь происходящее.
Лабиринты подвалов безлики и знакомы неприметными значками-цифрами, по ним можно брести, не отдавая себе отчёта в направлении движения.
Чуждый мир, в котором мне нет и не нужно места, душит неприглядной изнанкой внешней яркости и показного шика.
За лицемерным дружелюбием слишком много раздражения и зависти.
Когда мне не хватит сил тонуть в этом омуте, смогу ли я скрыться в мирах, где могу сам устанавливать правила игры и наслаждаться одному мне приметными вершинами?..

URL
Комментарии
2015-03-30 в 22:29 

Так странно. Хорошо что Вы пишете себя. Теперь и Вашего мира кусочек - во мне. Правда совсем чуть-чуть.

2015-12-04 в 00:23 

kc309

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная