11:25 

Прогнивший мир

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Иногда бывает, что люди приходят, топчутся на пороге, замирают на грани. И кажется, что ещё мгновенье, и будет сделан решающий шаг. И вроде немного совместных воспоминаний, только смутные надежды, и ожидание, и радость встречи, и улыбка, которая кажется искренней, вызывает желание улыбнуться в ответ.
Кажется, что неприступленные границы, вежливость, просьбы - не то чтобы игры, иногда веришь, что, когда говорят "спасибо" - это не просто формулировка.
И видишь сны, и жертвуешь силы, чтобы всё по высшему классу, уверенно, сильно, и веришь в то, что получишь на выходе результат.
Иногда бывает, что люди уходят, сухо исчезают, не попрощавшись, потому что ты получил свою оплату, и иллюзия радости входила в контракт. Доброжелательность тоже имеет цену, не стоит забывать, что каждый гран приязни включён в общий счёт и подлежит оплате.
И горько просыпаться на осколках разрушенных иллюзий.

URL
Комментарии
2016-04-09 в 19:53 

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Может быть просто не стоит питать иллюзии?

2016-04-09 в 22:15 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
ConGalax, тогда придётся не верить в людей.

URL
2016-04-11 в 02:35 

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Другие люди и их поведение - это всего лишь отражение нашего видения. Если воспринимать любого человека, как часть единого пространства, системы, с которой мы ежедневно взаимодействуем, то исчезнет почва для разочарования. Наоборот, можно будет научиться гораздо большему, нежели, чем воспринимая каждого человека, как самостоятельную единицу, и пытаясь оценить поведение и понять, как ты должен на него реагировать. Для того, чтобы учиться, не обязательно верить, достаточно анализировать своё и чужое поведение и делать выводы. Как только количество перейдет в качество, своих найти будет гораздо проще.

2016-04-11 в 04:54 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
ConGalax, я индивидуалист в отношении восприятия человека как самостоятельной единицы. Система как муравейник или набор типажей лишает меня ключевого фактора восприятия человека как личности.
Стоит ли ради того, чтобы не просыпаться на осколках, отказаться от возможности видеть сны?..

URL
2016-04-11 в 08:44 

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Stranger, lost in the night, вопрос в исходной точке отсчёта. Для того, чтобы видеть сны, не обязательно ложиться на битое стекло. Мир слишком многогранен, чтобы пытаться загнать его в уникальные образы, он многогранен сам по себе. Видеть единое в многоликом - один из способов понимания. Он же избавляет от сожаления.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная