Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
"кстати, всякие бытовые дела можно делать в наушниках, тогда, за счет музыки, которая дает дополнительную энергию, они не кажутся превозмоганием"

Повторений не бывает, бывают только отзвуки, струны, зацепившие образы. Иногда мне кажется, что эти образы, истории, рассказываемые в той или иной форме снова и снова - это просто набор шаблонов, набор неразрешимого, невоплощённого, недомечтанного.
Моя маленькая девочка, на которую я смотрю сверху вниз, и поражаюсь её мудрости, её спокойствию, её способностью принимать. И её обезоруживающие, чистые и наивные сентенции рушат мои коварные планы, и мои отмеренные шаги, и приводят в оторопь. И я, уверенный, что смогу завоевать, покорить, начинаю поклоняться, боготворить её, разоружённый закоснелый циник, коснувшийся задумчивой свежести чужого сознания.

"Полчаса, отведенные на войну,
Я проспал: ты любила меня во сне.
После многие ставили мне в вину:
Поражение. Раны. Кровавый снег.
Я не лгал оправданиями и не
Говорил о тебе тем, кто знал, как жить
И проспал бы снова, случись войне
Продолжаться. Ты снилась бы мне? Скажи... "

И такая безысходность невозможности, недостижимости, неразделённости в том, что наяву ты, мечта моя невымечтанная, игра больного сознания, не можешь любить меня, что от всех свершений отречься готов за несколько капель иллюзии и готов, наверное, уронить всё любовно отстроенное здание разрушения или завоевания мира.
Болезненное чувство вины, запретности, недоверия к себе и праву видеть тебя во сне, и ни слова, ни звука - к чему пустые оправдания. Каждый раз сталкиваясь с попытками объяснить тем, кто и так уже всё знает, то, как знаю что-то я, даже если речь идёт обезупречно, уверенно логичных моментах, я сожалею - о, сколько энергии в пустоту. Всегда можно вывернуть очевидный факт вверх дном, разлохматить изнанку, исказить, истерзать исходные данные неравенством и несоответствием определений, и стройная структура рушится.
И робкая вера в то, что ты снизошла, выбрав сама мне присниться - скажи, дай мне это право, подтверди, что ты приходила, что ты придёшь. Уверенность, что чары сновидения, опутавшие изнутри дымкой будто бы нерождённые эмоции, слишком значимы - это попытка убежать или попытка вернуться?
Как много ещё осталось неописанных поворотов в этой старой, уверенной, повторяющейся истории вероятностей. Как много раз я смогу ещё её рассказать...

@музыка: Ночные снайперы - Полчаса