16:02 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Когда я читаю что-то вроде этого killpls.me/story/22257 меня это бесит.
Как питаться 2 недели 2 людям на 2500р?! Да шикарно питаться.
Каждый день на завтрак молочная каша со сливочным маслом и яблоко, на обед - овощной суп и рис/греча с котлетой, на ужин снова рис/греча и салат из моркови/редки/капусты/свёклы. Куча белков, витаминов, углеводов итд. Это конечно может не соответствовать изысканным вкусам или желанию полакомиться или побаловать себя, но это не голод вообще ни разу и не повод для желания умереть.

URL
Комментарии
2018-05-14 в 23:00 

^_^ ??? Т_Т ???
Белка ппц мало, особенно для ребенка. Витамины далеко не все, например витаминов D и B12 в этих продуктах практически нет. Постоянно на такой диете сидеть, мягко говоря, неполезно.

2018-05-15 в 02:49 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Постоянно, может быть, но там речь о невозможности протянуть 2 недели. Я не очень разбираюсь в том, какие вещества в чём содержатся и в каком количестве, возможно, какие-то продукты можно варьировать с учётом потребностей в конкретных элементах - это не рецепт "идеальной" диеты, а скорее пример. Про витамин Д я что-то слышал, что его вообще не с пищей получают. Полагаю, что с 1 котлетой в день белкового голодания ребёнок за 2 недели получить не успеет.

URL
2018-05-17 в 21:41 

^_^ ??? Т_Т ???
Ну если один раз протянуть две недели, то можно. Но я так понял, что у тетеньки это не разовая акция. а каждый месяц, иначе чего, действительно, страдать-то. А насчет варьировать... да можно варьировать, но, например, рекомендуемые пятилетнему ребенку 40+ грамм животного белка в сутки - это не одна котлета и не пара яиц. Витамин D в наших широтах нужно получать в том числе и из пищи, солнца севернее пятидесятого градуса слишком мало. Вполне верю, что полноценно питаться можно заметно дешевле стандартной продуктовой корзины, но 80 р на человека в сутки - это не жизнь, это выживание. Если никакого просвета впереди не видать, то очень тоскливо. А рыпаться, искать новые источники дохода или менять работу и место жительства - это риск и огромная трата сил, которым при такой жизни и взяться особо неоткуда.
Хотя ребенок, по идее, в садике что-то ест, так что, возможно, там все чуть менее ужасно.

2018-05-18 в 03:46 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
ой, а скажите мне, сколько белков надо в сутки взрослому (ведущему неактивный образ жизни), причём желательно в яйцах и котлетах, а то по граммам непонятно.
:)

2018-05-18 в 03:52 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
которым при такой жизни и взяться особо неоткуда

при жизни на 80р на человека в день?)
насчёт жизнь или выживание - это зависит далеко не только от денег или еды
меня питание на 20-30р в день не особенно напрягает и не ощущается каким-то "выживанием", это вопрос приоритетов, 80 я считаю роскошью, в этом суть моего раздражения, типа "но у меня же всё гораздо хуже, а людям такие мелочи кажутся невыносимыми"

да, у ребёнка в садике как минимум двухразовое питание должно быть - так что дома одной котлеты может быть вполне достаточно для общего получения белковой нормы. Хотя эти "рекомендованные нормы" - тоже большой вопрос. Я пытался, например, загуглить симптомы белкового голодания, так не получилось найти ничего внятного и применимого ко мне, например, а по всем этим "нормативам" у меня его не может не быть.

URL
2018-05-19 в 19:49 

^_^ ??? Т_Т ???
Нормы в яйцах и котлетах... это зависит от размера котлет и количества наполнителей в котлете. Если делать, допустим, из 900 грамм куриного филе 15 котлет, то около 40 грамм белка - три таких котлеты. Или две котлеты и два яйца, или две котлеты, яйцо и стакан молока. Меньше взрослому я бы не советовал. За более точными рекомендациями - к диетологу :)
Результат нехватки белка у взрослых при достаточной калорийности питания - меньше мышечная масса, больше жира, и много-много всяких отдаленных и малозаметных поначалу последствий типа сердечно-сосудистых заболеваний, повышенной утомляемости и прочего. Жить с этим или менять диету и образ жизни - зависит от возможностей и приоритетов, да.
Если бы речь шла не о здоровом питании, а мне нужно было питаться много месяцев на минимальные суммы, я бы себе порекомендовал питаться макаронами (из расчета процентов 90 от необходимых калорий), морковью-капустой с растительным маслом, на оставшиеся деньги покупать куриную печень и самую дешевую рыбу, иногда яблоко какое-нибудь или свеклу сварить. Витаминки, хотя бы ревит - мастхэв. Здоровым питанием это ни разу не являлось бы, но лучших дешевых вариантов не вижу. Авитаминозы и прочие расстройства наверняка рано или поздно вылезли бы. Смог бы я соблюдать эти рекомендации - большой вопрос . Скорее всего, раз в неделю в ущерб здоровью покупал бы себе что-нибудь сладкое или хлебобулочное на весь дневной бюджет.
По факту я даже в худшие времена работы грузчиком питался заметно дороже 80 рублей в день , хотя именно в рыбно-макаронном стиле, и за два месяца при тяжелой работе не ослаб, а даже наоборот. Каждый день - дешевые макароны, овсянка с молоком, батон и рыбные консервы (четкие 50 грамм животного белка), раз в два дня - помидорка с луком и маслом. Не помню, было ли яблоко. В качестве вкусняшек - в выходной литр сока, раз в пару дней сырок из пятерочки, иногда - бисквитный рулет, они тогда рублей 15 были. что ли. Как это питание отразилось на сосудах и прочем - не знаю. Повторять не хочется категорически.
При улучшении финансовых возможностей - заменял бы часть макарон на гречу, рис и овсянку, добавил яйца, молоко, хлеб, картошку, разнообразил бы фрукты, овощи и зелень, увеличил бы количество и качество рыбы, мб иногда покупал бы курицу (говядину и свинину я покупаю даже при наличии возможности крайне редко). В последнюю очередь, разбогатев, наверное, включил бы в рацион творог, горох-фасоль, получив полноценное меню, но все еще чувствуя нехватку вкусняшек. А дальше вкусняшки в количествах - сыр, колбаса, выпечка, сладости... и вместо проблемы "что кушать?" встает проблема "как НЕ ЖРАТЬ?" Граница между выживанием и жизнью для меня проходит примерно там, где одна из этих проблем сменяет другую. В других областях у меня, в общем, аналогично на определенном уровне достатка и комфорта происходит смена вопроса с неприятного "как выжить?" на непонятное "как жить?".

2018-05-20 в 12:29 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
рис и гречка по цене с макаронами одинаково выходят
кстати интересно, что ты сыр относишь к вкусняшкам типа выпечки
там же белок и кальций типа - как творог и молоко, полезный
наверное, у нас с тобой разница в восприятии между жизнью и выживанием вызвана тем, что у меня никогда не было таких широких финансовых возможностей, чтобы тратить на еду такие суммы)
насчёт белкового голодания - если это неощущаемые симптомы с теоретической перспективой болезней в старости, то охренительно странно вообще обращать на такое внимание

URL
2018-05-22 в 20:04 

^_^ ??? Т_Т ???
Ну не знаю, в суммах ли дело. Я не очень давно читал - кажется, у Даймонда, но могу ошибаться - что очень многие дикари при получении доступа к благам цивилизации в виде вкусняшек, начинают ими злоупотреблять вместо традиционной еды, из-за чего очень быстро огребают проблем со здоровьем. Хотя они там вообще неизбалованные были. Вероятно, я из этих же дикарей.
Насчет неощутимые - нуу... в общем да, лишний вес и нехватку мышц не ощущаешь, пока не понадобится быстро добежать куда-нибудь. Кому-то это неактуально. Всякая повышенная утомляемость и подобная фигня тоже могут пройти незамеченными и не особо мешать вне пиковых нагрузок.
А что сыр к вкусняшкам отношу - ну потому что он не полезней творога, но дороже и обычно довольно соленый, что с моим и так пересоленным меню не есть хорошо.
Греча и рис... ну вот тогда они у меня не пошли. Возможно, дело в том, что углеводы в них все из себя хорошие и медленные, а дешевые макаронки быстрее повышают глюкозу в крови. Ну и мне труднее упихать в себя риса/гречки на нужное количество калорий, чем макарон на то же количество. Пробовал заменять рыбу - курицей, макароны - рисом или гречей, но тогда не пошло. Сейчас, когда работа легче - норм.

2018-05-22 в 21:13 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
сыр дороже творога?
из того, что мне попадается, одинаковые)

URL
2018-05-22 в 21:49 

^_^ ??? Т_Т ???
Ну я вот беру творог 5% около 70 р за 250 г, сыр вкусный, который жена одобряет, стоит больше 400 за кг, разница на треть где-то.

2018-05-23 в 04:26 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
не вариант, что это дешёвый творог и более высокой ценовой категории сыр?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts Der Ewigkeit

главная