Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Облаками чуть сумрачно. Воздух после грозы, грозой не пахнущий. Шаг - на перила, а дальше пешком в объятия дождя, чуть усталого, подгоняемого по-юному сильным ветром. Пережить падение с осколками страха, а потом, поняв у самой земли, что хватило времени на трансформацию, расправить крылья и взлететь выше, не успевая ощутить вкус и запах вечернего влажного воздуха.
Счастьем, радуиусом от горизонта до горизонта, лететь над смехотворно маленькой мокрой дорожкой и удивляться, как быстро можно миновать расстроянья. Поймать на лету запах весенних цветов и материализовать его тонкой веточкой. Приземлиться, неожиданно, не успев убрать крылья, поймать удивлённые взгляды прохожих, успокоить их быстрой иллюзией. Что вы, что вы, вам привиделось. И все мы во власти огромной иллюзии. Только ваши иллюзии позволяют вам вскользь удивляться чёрным крыльям у меня за спиной, а мои мне - на них летать. Возвращаться - пешком, странно, почти непривычно меряя асфальт шагами, чуть устало, концентрируя в душе неожиданно пойманную эмоцию счастья, ощущать струйки дождя на чуть ноющих плечах. Через правое перекинуть цветущую веточку на манер
палки для дорожного узелка. На казавшейся такой маленькой дорожке, ровно одну вечность спустя нелепо провести пальцами по тонкой кровавой полоске на руке.
Ты не знаешь, что её мне сегодня оставил.А я... посвящаю тебе цветущую белую сирень этой весны.