адепт тлена и безысходности
Когда я читаю что-то вроде этого killpls.me/story/22257 меня это бесит.
Как питаться 2 недели 2 людям на 2500р?! Да шикарно питаться.
Каждый день на завтрак молочная каша со сливочным маслом и яблоко, на обед - овощной суп и рис/греча с котлетой, на ужин снова рис/греча и салат из моркови/редки/капусты/свёклы. Куча белков, витаминов, углеводов итд. Это конечно может не соответствовать изысканным вкусам или желанию полакомиться или побаловать себя, но это не голод вообще ни разу и не повод для желания умереть.
Как питаться 2 недели 2 людям на 2500р?! Да шикарно питаться.
Каждый день на завтрак молочная каша со сливочным маслом и яблоко, на обед - овощной суп и рис/греча с котлетой, на ужин снова рис/греча и салат из моркови/редки/капусты/свёклы. Куча белков, витаминов, углеводов итд. Это конечно может не соответствовать изысканным вкусам или желанию полакомиться или побаловать себя, но это не голод вообще ни разу и не повод для желания умереть.
Хотя ребенок, по идее, в садике что-то ест, так что, возможно, там все чуть менее ужасно.
при жизни на 80р на человека в день?)
насчёт жизнь или выживание - это зависит далеко не только от денег или еды
меня питание на 20-30р в день не особенно напрягает и не ощущается каким-то "выживанием", это вопрос приоритетов, 80 я считаю роскошью, в этом суть моего раздражения, типа "но у меня же всё гораздо хуже, а людям такие мелочи кажутся невыносимыми"
да, у ребёнка в садике как минимум двухразовое питание должно быть - так что дома одной котлеты может быть вполне достаточно для общего получения белковой нормы. Хотя эти "рекомендованные нормы" - тоже большой вопрос. Я пытался, например, загуглить симптомы белкового голодания, так не получилось найти ничего внятного и применимого ко мне, например, а по всем этим "нормативам" у меня его не может не быть.
Результат нехватки белка у взрослых при достаточной калорийности питания - меньше мышечная масса, больше жира, и много-много всяких отдаленных и малозаметных поначалу последствий типа сердечно-сосудистых заболеваний, повышенной утомляемости и прочего. Жить с этим или менять диету и образ жизни - зависит от возможностей и приоритетов, да.
Если бы речь шла не о здоровом питании, а мне нужно было питаться много месяцев на минимальные суммы, я бы себе порекомендовал питаться макаронами (из расчета процентов 90 от необходимых калорий), морковью-капустой с растительным маслом, на оставшиеся деньги покупать куриную печень и самую дешевую рыбу, иногда яблоко какое-нибудь или свеклу сварить. Витаминки, хотя бы ревит - мастхэв. Здоровым питанием это ни разу не являлось бы, но лучших дешевых вариантов не вижу. Авитаминозы и прочие расстройства наверняка рано или поздно вылезли бы. Смог бы я соблюдать эти рекомендации - большой вопрос . Скорее всего, раз в неделю в ущерб здоровью покупал бы себе что-нибудь сладкое или хлебобулочное на весь дневной бюджет.
По факту я даже в худшие времена работы грузчиком питался заметно дороже 80 рублей в день , хотя именно в рыбно-макаронном стиле, и за два месяца при тяжелой работе не ослаб, а даже наоборот. Каждый день - дешевые макароны, овсянка с молоком, батон и рыбные консервы (четкие 50 грамм животного белка), раз в два дня - помидорка с луком и маслом. Не помню, было ли яблоко. В качестве вкусняшек - в выходной литр сока, раз в пару дней сырок из пятерочки, иногда - бисквитный рулет, они тогда рублей 15 были. что ли. Как это питание отразилось на сосудах и прочем - не знаю. Повторять не хочется категорически.
При улучшении финансовых возможностей - заменял бы часть макарон на гречу, рис и овсянку, добавил яйца, молоко, хлеб, картошку, разнообразил бы фрукты, овощи и зелень, увеличил бы количество и качество рыбы, мб иногда покупал бы курицу (говядину и свинину я покупаю даже при наличии возможности крайне редко). В последнюю очередь, разбогатев, наверное, включил бы в рацион творог, горох-фасоль, получив полноценное меню, но все еще чувствуя нехватку вкусняшек. А дальше вкусняшки в количествах - сыр, колбаса, выпечка, сладости... и вместо проблемы "что кушать?" встает проблема "как НЕ ЖРАТЬ?" Граница между выживанием и жизнью для меня проходит примерно там, где одна из этих проблем сменяет другую. В других областях у меня, в общем, аналогично на определенном уровне достатка и комфорта происходит смена вопроса с неприятного "как выжить?" на непонятное "как жить?".
кстати интересно, что ты сыр относишь к вкусняшкам типа выпечки
там же белок и кальций типа - как творог и молоко, полезный
наверное, у нас с тобой разница в восприятии между жизнью и выживанием вызвана тем, что у меня никогда не было таких широких финансовых возможностей, чтобы тратить на еду такие суммы)
насчёт белкового голодания - если это неощущаемые симптомы с теоретической перспективой болезней в старости, то охренительно странно вообще обращать на такое внимание
Насчет неощутимые - нуу... в общем да, лишний вес и нехватку мышц не ощущаешь, пока не понадобится быстро добежать куда-нибудь. Кому-то это неактуально. Всякая повышенная утомляемость и подобная фигня тоже могут пройти незамеченными и не особо мешать вне пиковых нагрузок.
А что сыр к вкусняшкам отношу - ну потому что он не полезней творога, но дороже и обычно довольно соленый, что с моим и так пересоленным меню не есть хорошо.
Греча и рис... ну вот тогда они у меня не пошли. Возможно, дело в том, что углеводы в них все из себя хорошие и медленные, а дешевые макаронки быстрее повышают глюкозу в крови. Ну и мне труднее упихать в себя риса/гречки на нужное количество калорий, чем макарон на то же количество. Пробовал заменять рыбу - курицей, макароны - рисом или гречей, но тогда не пошло. Сейчас, когда работа легче - норм.
из того, что мне попадается, одинаковые)
ты что, соскучился?)
не то чтобы обиделся
очень задело, что ты не захотел по сути даже попробовать играть со мной
и ты стал слишком богат, я стал завидовать и испытывать негатив
это как-то неправильно
почти ненавидеть людей за то, что они, суки, могут себе купить то, чего ты не можешь
я не хочу испытывать этого к тебе
Это как-то обидно.
хах, я никогда не зарабатывал больше 6к, а сейчас и их нет. По сравнению с твоей зп это вообще ничего.
Хотя да, ненавидеть это слишком. Завидовать тут нечему. Я ем то макароны, то гречку
и из кача я тебе предлагал варианты с тобой сходить рассказать про игру, про профы итд, ты ответил, что это почти свидание и ты так не можешь
сам разбираться в игре при этом не хотел, потому что ла2 же это говно и мобов же можно бить где угодно
как тащить чью-то мотивацию, когда настолько идут в отказ?
разрыв уровней несущественнен, я тебе уже объяснял это, но ты не захотел понимать особо
до 20 лвла, до которого тебе я предлагал качнуться (причём хотел прийти составить компанию спецом вечер для этого отводил) качаются за час времени примерно вместе с квестом на профу
а насчёт денег...дело не в сумме, дело в возможностях
у тебя там были каждый второй день посты типа "покупаю телефон", "покупаю комп", "покупаю принтер", "покупаю такую-то приблуду"
моя гнилостная натура мешает мне адекватно такое воспринимать, не исходя на волны зависти
ну, знаешь, типа как у каждого нет денег по-своему
одна вот недавно писала "я получаю 250к и всё трачу на еду-одежду-косметолога, как мне пойти дальше в карьере, я в тупике"
ей вот тоже не хватает, да...
Недавно заходил и более часа ушло на один уровень. Оно быстро, только когда всё знаешь уже. Вот в toram я 45 уровней качал пару недель, а потом сделал твинка и прокачал за полтора дня.
До 20 в la2 вроде один уровень остался.
Ну, я социофоб же и не смог тогда с тобой бродить. И думал, что тебе это в напряг, хочешь дальше качаться.
Я пол года копил и купил самые дешёвые варианты. Больше ничего не покупаю давно.
если б я хотел "качаться" я б за 3 года наверно уже качнулся бы, для меня суть игры не в наборе экспы, я тебе рассказывал)
Вчера набрал двадцатый уровень. Немного гуглил гайды, но они для новых версий игры
было предположение что захочешь разобраться в игре сам прежде чем кооперироваться
некоторым нравится так
хочешь таки попробовать встретиться в игре?) какой у тебя нынче график?
Мне проще, если бы объяснили, тыкнули, куда и что. Хотя да, обычно люди разбираются сами.
График... Я хз. У тебя какой
можем договориться о встрече в игре на какой-то день, пока не занята суббота
насчёт соло правда интересно или риторический вопрос?
Мне сложно тебя понять. Как и занятость в игре. Зачем звать меня, если я бы играл соло, а тебе надо с трудом выделять время на пересечение.
Вчера я нашел квест на профессию и прошел несколько этапов. Примерно в это же время и играл. Наверное, до субботы пройду его.
Однако привыкать было сложно и ориентироваться. Раза три я лазил по горам и проваливался в текстуры. Убивался и ходил снова и снова . Зачем эти мучения. Мог бы давно прокачать меня до нужного уровня и показать, на что именно надо обратить внимание, чтобы не тратил время на дуратские квесты с минимальной наградой. Тем более, если смысл не в прокачке.
Всё выглядит так, словно тебе было лень возиться со мной, хотя я испытывал трудности. Непонятно для чего, если тебе тебе трудно выделить время на меня.
Я качал, разбирался, искал гайды. О существовании этого сервера и не знал раньше. Всё потому что ты позвал.
А ты говоришь, я даже не пытался и просто отказался.
Ради моих любимых игр никто не шевелился.
Хах, меня немного бомбит.
когда человек качается сам, он осваивает игру, свой класс и вот это самое "как не падать в текстуры"
и смысла в сопартийце, который "нужного уровня" (хотя какой из них "нужный" тоже сложный вопрос), особо не будет, если ему неинтересно и не нужно осваивать игру и учиться управлять своим персонажем)
Ещё есть некоторые моменты насчёт "прокачать". На мобах большого лвла идёт штраф на экспу+экспа распределяется по пати в зависимости от лвла, большим - больше, и, условно, если ты на 20 лвле будешь бить сам мобов 20 лвла, ты качнёшься быстрее, чем в пати с хай персом.
Насчёт игры соло, не соло. Для меня эта игра много значит, это не просто пиксели или способ убить время, это мир, в котором я живу. Соответственно, и среда коммуникации. Если мы находились бы в игре в одно и то же время, даже технически играя в разных локах и избивая разных мобов, мы могли бы общаться, обсуждать особенности игры, характер и историю твоего персонажа, содержание каких-нибудь квестов (заданий) с его точки зрения, а также погоду, природу и у кого болит нога, если было бы на то настроение. И, даже если бы ты играл соло, можно было бы однажды найти варианты объединения к взаимному интересу.
Квест на профессию проходить необходимо независимо от лвла и минимальности награды)
Если бы мне было лень с тобой возиться, я не стал бы пытаться назначить время встречи(
Я, напротив, люблю рассказывать об игре и её особенностях.
Ты не понимаешь занятости в игре в том плане, что я говорю про свободную субботу? Я расскажу. Один из моментов, которые мне очень нравятся в игре - это взаимодействие. То есть такое вот именно классовое взаимодействие персонажей, при котором в пати у каждого своя роль, и от каждого очень многое зависит. В более современных играх такого нет, там часто бывает смысл типа один крутяш выносит всё подземелье, а остальные тихонько жрут его экспу, либо "да мы пойдём в этот данж вместе, но я бью своих мобов, а ты своих" и ничего не меняется, ну и так далее. А тут возможны именно варианты выверенной пати, которая должна состоять из определённых классов, и без этого ничего не получится с конкретным боссом или в конкретной локе. В четверг у меня рейд - это клановое мероприятие, нацеленное на объединение и взаимодействие. Вот это твоё "только вечером на рб собирают" на самом деле... как тебе сказать... Ну, может, если попробуешь, поймёшь. Это среда коммуникации и взаимодействия в общем. Эта "занятость" это встреча, традиционно назначенная и оговоренная с народом)
Эта "занятость" в принципе - это как бы ответственность в совокупности со стремлением к планированию. То есть, скажем, я пытаюсь с тобой договориться поиграть вместе в определённый день. Также пытаюсь и с другими о чём-то договориться) Я думаю, тебе это может казаться чем-то тяжёлым и душным( Мне не хватает лёгкости, это факт.
А в пятницу я просто не знаю, когда с работой закончу, поэтому не могу быть уверенным, что в 23 буду в игре, могу прийти в полночь или в час, и, если приду поздно, могу быть не в состоянии бегать общаться и быстро уйти спать, поэтому не назначаю встречу. Так что насчёт субботы? Или ты опять испугаешься, что это свидание?)
У меня была мобильная игра, где люди, которые думали только о персонажах и отыгрыше ими, так они качались до минимального уровня, чтобы общаться и дальше не обращали внимание на геймплей. Поэтому на твои слова, что смысл не в прокачке представлялось такое.
Рейды это ответственность и социальное взаимодействие. Более того, вы, как ты говоришь, три года играете. И мне это наверстывать в одиночку, невозможно. У тебя есть соигроки, я же на этом сервере вряд ли их найду, так как очень редко встречаю кого-то на локациях.
В то время, как ты и многие другие полюбили эту игру и тратили время, мне она была недоступна, а потом нашлись другие, поэтому я смотрю на нее без восторга, чтобы превозмогать, опять же, в одиночку. чтобы иногда переписываться с тобой, что можно делать и в дневниках, хотя ты и отписался. Хотя то, что не нужно вечно качать обновления, это плюс.
Если ты захочешь отдельно уделять время мне, то я буду думать, что отрываю тебя от более интересного времяпрепровождения с кланом.
В общем, у меня смешанные чувства. Ты можешь понимать это по-своему, как и делал раньше.
Сегодня отвечаю поздновато, потому что не было уверенности, что не придется ложиться спать в 10 вечера из-за некоторых обстоятельств. Но нет, к одиннадцати думаю, что смогу зайти в игру.
И я боюсь не свиданий, а социального взаимодействия.